Pembukaan Assesmen Lapangan S1 Pendidikan Fisika, merupakan kegiatan yang berupaya untuk meningkatkan program studi yang berkelanjutan untuk terus menjaga dan meningkatkan mutu program studi dan lulusan. Kegiatan Asesmen Lapangan (AL) S1 Pendidikan Fisika Universitas Negeri Malang (UM) dilaksanakan pada tanggal 26 Januari 2023 di Gedung Graha Rektorat Lantai 9. Mengingat dari Kepala Bidang Pengembangan Profesi Perhimpunan Ahli Epidemiologi Indonesia (PAEI) bahwa kebijakan pelonggaran masker oleh Indonesia memasuki new normal pasca pandemi Covid-19, maka pelaksanaan AL dilakukan secara offline.

Dalam kegiatan ini dihadiri sebanyak 23 orang diantaranya dihadiri oleh  Prof. Dr. Hariyono, M.Pd selaku Rektor UM, Prof. Dr. Hadi Suwono, M.Si selaku Dekan FMIPA beserta jajarannya, Prof, Dr. Hardika, M.Pd selaku Ketua LP3, Prof. Dr. Markus Diantoro, M.Si selaku Ketua LPPM, Eko Wahyu Setiawan, S.S., M.M selaku Kepala UPT Pusat Teknologi Informasi dan Komunikasi, Prof. Dr. Sugiharto, M.S., CRA selaku Kepala UPT Satuan Pengawasan Internal, Nurenzia Yannuar, S.S., M.A., Ph.D selaku Kepala UPT Perpustakaan, Prof. Dr. Ahmad Taufiq, S.Pd, M.Si selaku Ketua Departemen Fisika beserta jajarannya dan Ani Wilujeng Suryani, S.E., M.AcctgFin, Ph.D selaku Kepala UPT Satuan Penjaminan Mutu beserta jajarannya.

Selanjutnya kegiatan AL juga dihadiri oleh tim assesor yakni Prof. Dr. Heru Kuswanto, M.Si dari UNY dan Dr. Sarwanto, S.Pd., M.Si dari UNS. Ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya untuk seluruh Tim Borang, Dosen Prodi FMIPA beserta civitas akademika atas dukungannya sehingga pelaksanaan AL dapat berjalan dengan lancar. Kegiatan ini kemudian dilanjutkan di Gedung FMIPA untuk diskusi lebih lanjut.

Pewarta: Irene Mega Mellyana – Internship SPM UM